Первое, что по-настоящему впечатляет в "Тбилиссимо!" - это огромные потолки и ощущение большого пространства. Кафе разместилось в старинном здании, построенном в 1916 году по проекту Андрея Крячкова для Торгового корпуса Новониколаевского филиала Богородско-Глуховской мануфактуры. Правда, сам Торговый корпус существовал здесь недолго. После революции здание сразу отдали военным, а в 1922 году - почтово-телеграфной конторе. Именно поэтому рядом со входом в "Тбилиссимо!" находится Музей связи Сибири. Теперь у здания новая страница истории - в большом зале пахнет хинкали, а на стенах красуются спелые гранаты.
Увидеть меню заведения и сделать заказ можно на кассе. Здесь есть хинкали, хачапури, лобио, вари (больше известные как вареники), чахохбили и другие грузинские названия. Для вегетарианцев есть блюда без мяса. В меню напитков, кроме привычных кофе и чая есть грузинские лимонады и минеральная вода.
А дальше - блага цивилизации - включается электронная очередь. Оформленному заказу присваивают номер (будет на чеке), и он тут же появляется красным на табло. Теперь придется подождать минут 10-15.
Мы были в "Тбилиссимо!" в четверг около 4. Гостей в зале было мало. И в обещанные 15 минут заказ появился в зоне выдачи.
А вот, собственно, хинкали - большие узелки из теста, с начинкой из фарша (можно добавить кинзу). Говорят, хинкали едят именно руками, а особо опытные любители грузинской кухни, еще и целиком помещают их сразу в рот, чтобы драгоценный бульон не оказался в тарелке. У меня так не получилось, и без вилки и ножа не обошлось.
Если и вы тоже любите сочетание горячего теста и расправленного сыра, то хачапури по-аджарски, с открытым яйцом, вам понравится. Блюдо не только для дня, но и для завтрака- три в одном - и булочка, и сыр, и яичница.
Алкоголя в меню "Тбилиссимо" нет. Но объявление на входе говорит, что "можно принести бутылку вина с собой". Все подробности расскажет администратор.